Download PCMAV RC21 (CLN+RTP+Update1) + ClamAV Supported Files


Download PCMAV RC21 (CLN+RTP+Update1) + ClamAV Supported Files

PCMAV_RC21_StartScan.jpg

PCMAV_RC21_RTP.jpg

PC MEDIA ANTI VIRUS (PCMAV) 1.0 RC21 sebagai AntiVirus Terbaik hasil karya Anak Bangsa Indonesia telah hadir bersamaan dengan terbitnya Majalah PC Media Edisi 11/2007. Walau Masih Versi Release Candidate (RC), namun versi RC21 merupakan Versi PCMAV Terbaru hingga tulisan ini dibuat, dan memiliki nilai ketangguhan tersendiri dalam pengenalan dan pemberantasan Virus-Virus Baru (khususnya Virus buatan Dalam Negeri yang sekarang makin berkualitas ‘Ekspor’🙂 ).
Yang menggembirakan, penulis telah membuktikan bahwa pada versi RC21 ini, kecepatan kinerja (loading dan scanning time) telah ditingkatkan secara signifikan (Klaim PCMedia: tiga kali lipat dari kecepatan versi sebelumnya). Selain itu, yang terpenting, pada versi RC21 ini, telah ditambahkan Virus Signatures ke dalam Database pada PCMAV Internal Engine sebanyak 73 Virus Lokal/Asing/Varian Baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Sehingga Total 1.194 Virus Signatures beserta Variannya yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia, telah dapat dikenal oleh PCMAV Internal Engine pada versi RC21 ini.

Menurut Informasi dari PCMAV’s README.TXT file:

Virus Signatures Baru (73 Virus) PCMAV RC21:
Aksika-Eswete.B, Aksika-Eswete.B.htm, Aksika-Etex, Aksika-Etex.ini, Aksika-Etex.txt, AnakBuncit, Angelo-Ankrink.A, Angelo-Ankrink.B, Aniee-RainCity.vbs, Aniee-TunggulKawung.vbs.A, Aniee-TunggulKawung.vbs.B, Aniee.bat.B, Aniee.C, Aniee.D, Apple, Autoit.C, Autoit.C.ini, Autoruner, Autoruner-Down, Autoruner.inf, Bha.vbs, Bha.vbs.inf, Bolozer.C, Bolozer.htm.B, Bolozer.htt, Bolozer.ini, Desuna, Dn12, Dn12.html.A, Dn12.html.B, Dokom, Dokom.inf, Dokom.ini, Ezrael.vbs, FluIkan.C, FluIkan.C.bmp, FluIkan.C.exe, FluIkan.C.htm, Garuda, Karikatur, KotaGudeg, Krempeng, Krempeng.inf, Krempeng.vbs, KSpoold.tmp, KyrEnt.F, Latifah-Melati.B, Latifah-Melati.C, Mia, Mia.gif, MoontoxBro, MoontoxBro.cmd, MoontoxBro.hosts, MoontoxBro.htm, MoontoxBro.inf, MoontoxBro.mid, MoontoxBro.vbs, Noge, Noge.htm, Noge.txt, Perez, Reincarnation, SecurityAx, SkyDV.vbs, SkyDV.vbs.inf, Srvices, Tesotak.A, Tesotak.B, Tesotak.inf, Tokek, Vergon, Vires.E, Vires.F

Perbaikan/Update/Penambahan Fitur pada PCMAV RC21 ini meliputi:

  1. PENAMBAHAN database pengenal dan pembersih 73 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1194 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC21 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. OPTIMALISASI beberapa rutin yang mengatur masalah scanning digantikan dengan menggunakan API Windows.
  3. PERBAIKAN kesalahan “Access Denied” pada Windows Vista yang mengakibatkan PCMAV Cleaner tidak bisa dijalankan, kini dapat dijalankan dengan baik.
  4. PERBAIKAN kebocoran memori di RTP yang terkadang mengakibatkan aplikasi yang dijalankan mengalami error atau menampilkan pesan kesalahan seperti “File already in use”.
  5. PERBAIKAN rutin yang mengatur masalah file buffering untuk menghindari terjadinya “access violation”.
  6. OPTIMALISASI engine heuristic kini diharapkan bisa lebih akurat dan bisa lebih menghindari terjadinya salah deteksi (false alarm).
  7. IMPROVISASI fitur GetUpdates kini akan memeriksa update paling awal sebelum proses scanning.
  8. PERBARUAN perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  9. PENAMBAHAN engine cleaner khusus untuk virus bertipe VBScript.
  10. IMPROVISASI kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.
  11. PERBAIKAN kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.
  12. PERBAIKAN beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Yang membuat PCMAV RC21 ini makin comfortable untuk digunakan, adalah karena dalam mencoba PCMAV RC21 ini, penulis tidak mengalami masalah “False Alarm” (Kesalahan Triggering dalam Pendeteksian) dari AntiVirus lain yang menganggap PCMAV sebagai Threat/Malware seperti Virus. Sebagai Informasi penulis menggunakan McAfee Total Protection dengan Virus Database Updater tertanggal 26 Oktoober 2007. Namun, menurut pantauan penulis, via beberapa forum di internet, tidak sedikit para pengguna PCMAV yang mengeluhkan bahwa AntiVirus ini tetap saja masih menjadi ‘Korban’ False Alarm dari beberapa AntiVirus lain seperti McAfee, AVG, Kaspersky, dll.
Misal: McAfee menyebut PCMAV.CLN sebagai W32/virut.h atau NewVirus.w32, AVG menyebut PCMAV.CLN sebagai Virus.Win32.Virut, dsb..

Solusi Menghindari “False Alarm” AntiVirus Lain:

  1. Matikan/NonAktifkan terlebih dahulu AntiVirus selain PCMAV yang terinstal pada Komputer Anda sebelum menjalankan PCMAV.
  2. Plus: Selalu Update Virus Database pada AntiVirus lain yang terinstall pada komputer Anda, siapa tahu pada updater terbarunya, false alarming sudah dieliminir/diralat/diperbaiki.

Menurut Informasi dari PCMAV, melalui situs http://virusindonesia.com:
Kecepatan pendeteksian pada scan engine PCMAV akan disempurnakan di RC22 yang akan datang.
Selain itu, perombakan total scan engine ini juga dalam rangka menyambut PCMAV 2.0 yang akan menggantikan seri 1.0 RCx.
Dengan adanya RC21 ini, maka dukungan online update untuk RC20 telah dihentikan.

DOWNLOAD LINKS:
Saya telah menyertakan PCMAV + ClamAV’s Supported Files Downloader Links di bawah ini:

PCMAV 1.0 RC21 + Update1: [DOWNLOAD PCMAV 1.0 RC21 NOW]

PCMAV 1.0 RC21 + Update1 (Alternative Link): [DOWNLOAD PCMAV 1.0 RC21 NOW]

ClamAV daily.cvd ver. 4600 released on 26 Oct 2007: [DOWNLOAD daily.cvd NOW]

ClamAV libclamav.dll: [DOWNLOAD libclamav.dll NOW]

KETERANGAN:
Isi File: PCMAV-CLN.EXE, PCMAV-RTP.EXE, RC21.VDB, dan README.TXT.
Dengan penambahan File “Update1”, diharapkan PCMAV 1.0 RC21 dapat berjalan lancar tanpa terkena False Alarm dari AntiVirus lain.
Namun bila AntiVirus Anda tetap menganggap PCMAV sebagai Threat/Malware semacam Virus, baca “Solusi Menghindari “False Alarm” AntiVirus Lain” di atas. Sedikit Kerepotan tapi Banyak Kegunaan.

Akhir Kata, DOWNLOAD PCMAV RC21 SEKARANG JUGA! Atau Virus-Virus Mendahului Anda…🙂

Semoga Bermanfaat
Salam

RELATED IMPORTANT LINK:

1. Download PCMAV 1.2 Update Build2 (NEW)

2. Perubahan Prosedur dan Teknik Penggabungan PCMAV dan ClamAV (NEW)

3. Prosedur dan Teknik Lama Untuk Menggabungkan PCMAV dan ClamAV (OLD)

41 Responses

  1. hallo.. kunjugan perdana nih.manteb blognya, padat & informatif. saya jg br pake winamp 5.5. skr mo donlot RC21 dlu ya. thx sebelumnya. salam knal dr dunia cappuccino🙂

  2. Hallo …..lawatan perdana, siip n mantab blognya jangan lupa update terus PC MAV nya Terima Kasiiiiiiiiih
    banget atas PC MAV RC21 nya. Salam kenal .

  3. thank banget semoga sukses&panjang umur,……he…he..he…..he

  4. thanks yach….

  5. baru rc21 aja udah hebat kayak gini, gimana ntar kalo udah shogun atau thunder he.he. by the way, thank u so much…. always waiting for the newest.

  6. hallo….
    aq dah ciba download tapi kyaknya ada gangguan sama divshare, jadi susah banget downloadnya.
    bisa tolong di attach g mas? plisss…
    sebelumnya, Makasih buat bantuannya ya…

  7. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Luar biasa, makasih untuk download-nya. aku save di blogku

    Selalu menyebar kebaikan ya…

  8. Mas, makasih banyak atas AV-nya ya.
    Wah rada telat download ya aku.
    Tar abis takcoba bila ada yang kurang tahu, bisa nanya lagi ya Mas🙂
    Makasih Banyaaaaakkkk!
    sheila

  9. Hai Mas!
    Iseng-iseng cek apa sudah ada PCMAV baru di Blog Mas, eh ternyata sudah ada. Langsung donlot yap!
    Kamsiaaaaaaaaaa yap!
    Wah, Blognya tambah keren aja tuh!
    Siiip Lah!!!!!
    eh, besok kalo ada updatenya, bisa dibagi-bagi lagi kan Mas?
    Mudah-mudahan ya.. aminnn.
    Sukses selalu yap!

  10. # For: Rekan-Rekan Yang Tulis Comment:
    Terima Kasih Balik.
    Terima Kasih juga atas Kunjungan dan Commentnya.
    Salam

    # For: Sdr. kakarlacz
    Mohon Maaf dan bila Anda kesulitan dalam melakukan proses download di divshare.
    Bila Kesulitan download via divShare.com, coba Anda download via link alternatif satunya (via 4shared.com), atau coba download lain waktu menunggu diVshare traffic down.
    Bila Anda melakukan download kemarin sore -malam (30 Oct 2007), divshare memang over-traffic hingga saya pun mengalami putus koneksi dengan tampilan page dari divShare “Web Maintenance”.
    Maklum, saya pantau, dari halaman saya saja untuk satu hari kemarin saja, pada divShare telah terjadi 102 proses download (termasuk Anda), itu belum termasuk dari Blog-Blog atau Website lain yang juga menyediakan akses download ke divShare.
    Tapi pengalaman saya kemarin, sekitar pk. 2 malam, divShare sudah normal kembali.
    Jadi sekali lagi, Mohon Maaf & Harap Maklum.
    Salam

  11. Tolong download PC-MAV RC -21 ke email ku donks thanks yaa

  12. wah….mantebbbbbb broooo…thankxxxxxzzzzzzzzzzzzzzzz………………

  13. wow, keren!

  14. PCMaV RC-21……makasih

  15. Hiii..
    Thanks banget ya for PC MAV RC21 nya
    Moga makin success n Good Luck yah !!

    Henry said:
    Terima Kasih Kembali..
    Amen.. Sukses juga buat Kamu ya.. Amen..

  16. bagaimana cara medonwlod pcmav 21

  17. # For: Rekan-Rekan yang memberikan Comments:
    Terima Kasih Kembali. Semoga Bermanfaat. Amen

    # For: Sdr. Agung:
    Mohon Maaf bila saat ini saya tidak melayani pengiriman data non teks seperti program, dll melalui Email.
    Silakan download saja melalui Blog saya ini. Mudah koq, Mas. Dan bila Anda kesulitan, coba lain waktu, mungkin server Web Hostingnya sedang down atau error atau over traffic. Dan bila masih mengalami kesuitan sesudahnya, silakan hubungi saya melalui Comment Area ini atau lewat Contact Form. Terima Kasih.

    # For: Sdr. Majid:
    Cara mendownload FIle PCMAV 1.0 RC21-nya, cukup Anda Klik Link yang bertuliskan “[DOWNLOAD PCMAV 1.0 RC21 NOW]” pada Download Links Area, lalu tinggal Anda pilih Open With (Langsung Buka File) pakai Winzip/WinRar atau Save to Disk (Menyimpan File ke dalam Hardisk Anda), terakhir Klik “OK”. Bila terkadang Tombol “OK” tidak Aktif, coba pindah dulu opsi Anda, lalu kembalikan lagi ke opsi sebelumnya, dijamin tombol “OK” sudah aktif dan bisa di-Klik. Selamat Mencoba
    Salam.

  18. pd PC sy trdpt virus poyen.exe, sy uda coba dr PCMAV 20 dan 21 tetep g bs ilang?! Bantuin donk……….

  19. gw dapet virus yang blum bisa d clean nama virus suspected(FL), tolong untuk RC yang berikutnya udah harus bisa,, heheheheheheheheh

    gw tgu loh

  20. Good…good…good untuk blog anda :
    Mohon bantuannya mengatasi masalah saya sebagai berikut :
    1. Komputer saya terserang virus Aris B.exe dan itu sudah dikenal sejak RC20, namun setelah di Scan dg RC 21 hasilnya “This object can’t be cleaned” kenapa kok tidak bisa dibasmi?
    2. Begitu juga dengan virus e(logo IE) Paris_Hilton.exe yang ada di UFD tidak bisa discan dg PCMAV RC 21 bahkan didelete langsung jg tidak bisa. kenapa? dan bagaimana cara mengatasinya?
    3. File RC21 .VDB fungsinya untuk apa disertakan dalam paketnya?, soalnya kalau ditaruh dlm folder PCMAV RC21 dan pada saat sdi Scan jumlah virus yg dikenali jadi ada komanya ( 91.xxx,13)padahal dalam petunjuk Readme.txt tidak ada dalam penyertaannya
    Terima kasih atas kepeduliannya dan kerjasamanya.

  21. # For : Sdri. Ayin
    Mohon Maaf, saya belum sempat menemukan keberadaan dan aktivitas Virus Puyen.exe.
    Saran:
    (1) Anda bisa informasikan keberadaan Virus tersebut (Virus baru/Varian old/recent Virus) via email ke pihak PCMedia untuk dianalisa. Namun coba dulu Anda
    (2) Update PCMAV RC21 Anda dengan dengan Update Build2 yang alangkah baiknya sekaligus Anda gabungkan dengan ClamAV agar Virus Signature Anda bertambah, dengan begitu, semoga dari 166.186,20 Virus Signatures yang bisa dikenali, Virus yang Anda sebut adalah salah satu diantaranya. (lihat postingan saya pada: https://henryussa.wordpress.com/2007/11/07/cara-penggabungan-pcmav-dan-clamav-disertai-complete-download-links/

    # For : Sdr. Daniel
    Saran: Idem No (1) dan (2) – # For : Sdri. Ayin.
    Thanks banget atas infonya.

    # For : Sdr. n4n0
    Terima Kasih. Sebelumnya mohon maaf bila jawaban-jawaban saya tentu kurang memuaskan dan tentu jauh dari sempurna atau dari harapan Anda.
    (1) Memang Virus Aris A.exe dan Aris B.exe sudah bisa dikenal dan diberantas PCMAV 1.0 sejak versi RC15 atau RC 16 (saya lupa). Kalimat “This object can’t be cleaned” sudah sangat biasa ‘diucapkan’ hampir semua AntiVirus handal dan populer sekalipun seperti Norton, McAfee, Sophos, aVast, AVG, dll. bila mereka gagal membersihkan/recover infected file dari attacking Virus, kemungkinan bermacam-macam, salah satunya infected file damaged by virus attack.. Namun beberapa AV menawarkan opsi kepada kita: Karantina atau Penghapusan (Deletion) infected file tersebut. Paling tidak mereka telah bisa mendeteksi keberadaan virus dan kita bisa ‘terpaksa’ menghapus file tersebut secara manual.
    Saran: infected files dikarantina dulu bila filenya penting, dan coba dilepas saat updater AV databasenya berikutnya muncul dengan harapan sudah bisa membersihkan infected file tersebut tanpa merusak atau bahkan menghapus file tersebut.
    (Catatan: “Cleaned” = “Dibersihkan/Recover dari Virus”, bukan “Dihapus”)

    (2) Virus Paris_Hilton.EXE yang sebenarnya Worm W32/Ahker-E adalah sebuah peer-to-peer (P2P) Worm yang mengirim email menyesatkan secara masal hepada publik yang akan menggoda korban untuk mendownload sesuatu yang dianggap sebagai tren atau ikon penarik perhatian publik pada suatu waktu– dalam hal ini Paris Hilton.
    Saran Untuk pembasmiannya:
    Idem No. (2) – # For : Sdri. Ayin. (di atas).
    Dan/Atau Anda bisa dibantu AntiVirus lain seperti Sophos AV atau yang lain yang sudah bisa memberantas jenis worm ini.

    (3) File RC21.VDB merupakan Updater Virus Signature Database untuk internal engine PCMAV RC21, yang mana sampai 2 hari lalu saya operasikan PCMAV, RC21.VDB sudah mengalami updating sebanyak 3x (1x Update Build1 dan 2x Update Build 2 pd tgl 5/11/07 dan 7/11/07). Jadi karena File README.TXT selalu diterbitkan pada edisi launching perdana/awal PCMAV pada versi Release Candidate masing-masing sebelum dibuatkan Updaternya (seperti RC21.VDB), jadi tentu Updater tidak termaktub di dalam filenya. Hasil penerapan/updating menggunakan RCxx.VDB akan menambah Virus Signature Databasenya, misal pada launching perdana/awal PCMAV RC21, internal engine PCMAV sanggup mendeteksi keberadaan Virus Baru/Varian Virus lama sebanyak 1.194 Virus Signatures, setelah Update Build1 diterapkan, angka bertambah menjadi 1.194,13 (penambahan 13 buah virus signatures), pada aplikasi Update Build2 menjadi 1.194,20 Virus Signatures (penambahan 7 buah virus signatures), dst.

    Untuk info lebih lengkap silakan kunjungi forum PCMAV http://virusindonesia.com

    Salam

  22. salam knal Mas Henry…
    jujur saya tidak begitu mengerti mendalam komputer…

    yg mau saya tanyakan, knapa PCMAV RC21 tidak dapat saya jalankan d kompie saya..?!

    sebelumnya saya memakai RC19 aman2 saja..

    tapi saat saya mo ganti RC21 ga bisa..

    PCMAV-RTP.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

    PCMAV-CLN.exe has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

    saya uda coba, sgala cara Mas Henry…
    Download uda dan hasilnya sama saja, dan trakhir saya beli majalah PC Media dan hasilnya juga sama.

    Mohon maaf klo merepotkan mas.
    Dan terima kasih banyak sebelumnya.

    Sam

    Henry says:

    Coba Anda lihat postingan saya di halaman:
    “Delapan Faktor Penyebab PCMAV dan ClamAV Mogok Kerja”

    Semoga Bisa Terbantu. Amin.
    Salam

  23. Pliz….. Download PCMAV RC21 ke email saya. Thx b4………..

  24. tq bro!!

    Henry says:
    Makasih balik, Bro!

  25. trimakasih buat pc media selama 2 tahun ini saya sangat tertolong berkat hadirnya anti virus RC

    Henry says:
    Terima Kasih Kembali.
    Semoga kita akan selalu bisa mengambil manfaat positif dari kehadiran produk-produk berkualitas buatan Anak Bangsa kita sendiri. Amin.

  26. gmana kalo kirimkan aja file pc mav yg udah digabung ama clamav, tolong ya mas……….. kirimin

  27. thx neh… bwt info2nya yang sangat bermanfaat.. thx bwt download PCmavnya.. semoga hidup anda selalu penuh berkah

    Henry says:
    Terima Kasih Balik. Amen.
    Semoga Hidup Anda juga selalu diridhloi dan diberkahi Allah SWT, Amen..

  28. terima kasih banyak Oom buat PC MAV nya….

    dah lama ane cari antivir yg bagus tapi ane lom pernah nemuin yg cocok,,,

    n setelah ketemu PC MAV ni ane baru tau n ternyata PC maV keren🙂

    Sering Update teruz yupzz…
    Good luck N Thanks

  29. saya menginginkan anti virus yang baik

  30. thanx banget bang…
    complit banget nie blog.
    Tuhan Berkati!

    Henry says:
    You’re Welcome.
    Just a little bit knowledge to share koq.
    GBU too… Amen..

  31. what a good AntiVirus..
    I’ll wait for PCMAV RC23

  32. virus itu kenapa sih mesti diciptakan bikin masalah saja…
    tolong donk orang-orang pinter jangan buat semakin orang bodoh tambah bingun dengan banyak virus bertebaran diinternet.
    Mosok tiap hari selalu ada virus baru yang nongol
    Sekali-kali bikin virus yang memabukkan pejabat Po’o
    Ben pejabat te klenger kabeh…
    Ayooooo……
    Sopo bisa buat anti virus Korupsi….
    berhadiah Pulau Andalas beserta janda-jandanya.
    Yang prawan untuk aku aja ya….

    Henry said :
    Wakakak!
    Pada intinya saya setuju dengan Anda, Orang waras juga setuju dengan Anda.
    Harap diingat saja Orang-Orang Pintar yang bisa membuat Virus untuk security test atau pengembangan anti virus atau pengembangan diri dan pelatihan untuk berkemampuan dalam programming dan tidak diperuntukkan untuk tujuan public attacking adalah Orang Waras Yang Berguna dan Berkualitas,
    dan Virus-Virus jahat yang berkembang dan menyebar melalui media publik dunia seperti Internet atau jaringan yang lebih sempit memang dibuat oleh orang-orang sinting yang tidak waras, egois, dan berkecenderungan psikopat.
    Keilmuan mereka menjadi sia-sia dan tidak ada artinya apa-apa bagi diri mereka, kita, apalagi dunia.
    Kita tidak perlu khawatir, karena keilmuan mereka akan lekas membusuk bersama nama dan jiwa mereka.
    GO TO HELL WITH THEM!

  33. anti virus yang memukau, excellent!!!

    Henry said :

    Yak, Mudah-mudahan PCMAV bisa makin baik dan berkualitas!

  34. allow mas, pertama kalinya nih aq msk blog ini, keren banget mas, tolong dong ajarin aq bikin blog, bikin web. bisa gak mas kirim file pcmav rc23 ke email aq, nyobain download error terus, begitu di jalanin program pcmav-cln keluar tampilan don’t sent.
    tolong yah mas attach ke mail aq. thanx’z banget nih seblmnya. sukses terus……….

  35. knp virus itu ada ,tapi klo virus cinta gpa2 sech cahoo………………..,virus……………………..

  36. thanks very much

  37. semuanya bagus , tapi jangan terlalu bangga dengan keberhasilanmu mengenai semua itu lakukanlah dengan hati yang ikhlas tidak ada salahnya bila kau merindukan suatu yang tidak mungkin tetapi semua itu yanya omong belaka yang terjadi karena iri hati dan takabbur, kamu harus tabah akan cobaan yang mengalami dalam kehidupan yang merusak dalam dirimu. Semua itu harus kamu syukuri supaya kamu menjadi orang – orang yang beriman dan berakhlaq sholeh yang di terima amal sholehnya didunia dan di akhirat.

    Henry said:
    Amen.
    Terima Kasih atas komentar Anda.

  38. Salam Kenal, Saya Rico Di Padang? Saya Sangat Suka Sekali Mengunakan Pcmav? Tapi Saya Kesulitan Untuk Mendownload, Tolong dibantu Dong? Atau Bisa Dikirim Melalui E-mail? Trim’s Atas Bantuanya

    Henry said:
    Salam Kenal juga, Pak!
    Untuk keperluan Download, Klik saja Link-Link yang telah Penulis sediakan pada Blog ini. Kelancaran Download tergantung pada Bandwith Web Hoster juga pada tempat Anda melakukan download. Computer Hardwares Specs. juga terbukti sangat berpengaruh terhadap kecepatan dan proses download.
    Coba pakai Orbit Downloader yang terbukti ampuh mencegah terputusnya koneksi antara komputer downloader dengan server Web Hoster.

  39. tolong kirimkan dowload PCMAV RC21 kemail saya. ke gregorius_24@yahoo.co.id.thanks

  40. mas tolongin aq dunkz,aq kna viruz palma.exe+msh bnyk tmny aq lpa nmanya,aq da pke pcmav 1.1+clam av 0.9 tp gak bsa deteksi,plizz bantuin aq dunkz

    Henry said:
    Coba Anda gunakan PCMAV + ClamAV rilis terakhir/updated untuk memberantas virus tsb. Bila gagal, Anda bisa gunakan salah satu AntiVirus terbaik pilihan Penulis: 1. Kaspersky AV 7 atau 2. McAfee atau 3. Norton AV.

  41. Anda salah satu orang yang baik mau berbagi pengetahuan, thank atas blognya. mantaa…ap

    Henry said :
    Terima Kasih Kembali Bung Kinoy.
    Semoga makin lama, makin banyak para Blogger yang bersedia melakukan knowledge sharing melalui media internet sehingga kepala kita bisa menjadi makin lebih berkualitas (untuk bisa bersumbangsih membangun SDM bangsa kita) daripada kepala para politikus di luar sana (yang kerjaannya cuma cari duit dan bohongin orang banyak namun ngakunya ikut ‘membangun bangsa’).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: