Download PCMAV 1.0 RC22 + Update Build1


Download PCMAV 1.0 RC22 + Update Build1

PCMAV_RC22_With_ClamAV_StartScan_Thumb.jpg

PC Media telah merilis PC Media AntiVirus terbaru — PCMAV 1.0 RC22 sebagai free bonus Majalah PC Media Edisi 12/2007.
Bagi Anda yang membutuhkan PCMAV terbaru tersebut beserta Updater Build1 (RC22.VDB) PCMAV 1.0 RC22, Anda bisa download di sini. File Rujukan Download tidak mengandung Malware (Spyware/Adware/Virus/Trojan/Worm/dsb.)

Keterangan:

PCMAV 1.0 RC22 Internal Engine telah bisa mendeteksi 1259 Virus Signatures

Virus Baru Yang Terdeteksi PCMAV 1.0 RC22 Internal Engine (67 Virus Signatures):
Akakom.A, Akakom.B, Aksika.P, Aksika.Q, AnakBuncit.B, Autoit.D, Autoit.E, Autoit.F, Autoit.F.ini, Codex.D.htm.B, Cymutz.bat.ini, Cymutz.bat.reg, Diskotik, FeelComz.C, FeelComz.C.htm, FlowerJasmine, GealGeol, GealGeol.htt, GealGeol.ini, Gen.FFE-Dinda, Gen.FFE-Dinda.ini, Gen.FFE-Dinda.txt, Gen.FFE.A.zip, Gen.FFE.B, Gen.FFE.B.zip, Gen.VBWG, Gen.VBWG.doc, Gen.VBWG.zip, GetRaw.B, GetRaw.B.exe.A, GetRaw.B.exe.B, GetRaw.B.exe.C, GetRaw.B.exe.D, GetRaw.B.exe.E, GetRaw.B.exe.F, HackDemo.B, Kangen.G, kangen.G.doc, KotaGudeg.B, KyrEnt.G, MyTob.C, MyTob.D, Natasha, Nita-Mahadewa.vbs, Nita-Mahadewa.vbs.inf, Nita.vbs, Nita.vbs.inf, Parents, Parents.inf, Parents.txt, Pesin.D, Pesin.doc.B, Rascal, Rascal.bmp, Rascal.dat, Rascal.ini, RavMonLog, RikRikNong, Sohanad.A, Sohanad.B, Srikusnanti, Strawhat.B, Ultah, Vitri, Vitri.htm, Vitri.txt, Yoos.

Pada File Update Build1 PCMAV 1.0 RC22 (RC22.VDB) telah ditambahkan lagi 9 Virus Signatures.

Dan Bila PCMAV 1.0 RC22 digabungkan dengan ClamAV Files (main.cvd dan daily.cvd) versi terakhir hingga tulisan ini dibuat beserta file-file Library ClamAV (libclamav.dll, libpclamav.dll, dan pthreadVC2.dll), secara keseluruhan, PCMAV 1.0 RC22 telah dapat mengenali sebanyak 202.098,9 Virus Signatures, baik Virus Baru maupun Varian Virus Lama — Old/Recent Virus (lihat screenshot di atas).

Kutipan dari PCMedia’s PCMAV 1.0 RC22 README.TXT:
APA YANG BARU DI PCMAV RC22 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
———————————————————–
a. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1259 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC22 ini oleh internal engine PCMAV.
b. Optimasi, engine core scan kini lebih bertenaga sehingga kecepatan
scan meningkat dibandingkan versi sebelumnya, dan tentunya
tetap akurat.
c. Improvisasi, optimasi kode pada rutin penanganan file dan penambahan
error handling yang lebih ketat.
d. Diperbaiki, kesalahan nama file yang panjang yang menjadi ‘short file name’
ketika file tersebut di-scan menggunakan parameter atau melalui
Context Menu di Windows Explorer.
e. Ditambahkan, pengenal untuk beberapa program ‘Virus Generator’.
f. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.
g. Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.
h. Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program.
i. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

:: DOWNLOAD AREA ::

PCMAV 1.0 RC22 Update Build1 (CLN+RTP+README+RC22.VDB – 1.595 KB):
[divShare] ; [4Shared] ; [files-upload]

daily.cvd ver. 4832 released on 18 Nov 2007 01:07 +0000 (1.086 KB):
[divShare] ; [4Shared] ; [files-upload]

daily.cvd (Latest Version):
[clamav.net]

Related Topics:
[Cara Penggabungan PCMAV dan ClamAV plus Download Required ClamAV Files]
[Delapan Faktor PCMAV dan ClamAV Mogok Kerja]

KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE) PCMAV
—————————————
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati.

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media
diizinkan untuk pemakaian tunggal oleh pemilik Majalah PC Media
pada edisi yang menyertakannya, baik itu pemilik perorangan maupun
badan hukum. Selain itu, program ini juga diizinkan untuk pemakaian
di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau lembaga pendidikan
yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

Dilarang keras menggunakan dan atau memanfaatkan program ini di
lingkungan bisnis atau lembaga yang berorientasi profit tanpa
memiliki secara sah Majalah PC Media yang menyertakannya.

Penggunaan dan atau pemanfaatan program ini tanpa izin untuk
tujuan/kepentingan komersial sama sekali tidak diperkenankan.

Anda juga tidak diperkenankan melakukan segala tindakan, baik
secara langsung maupun tidak langsung, yang dapat melanggar hak
atas kekayaan intelektual, termasuk tapi tak terbatas pada apa
yang dimaksud sebagai reverse engineer, decompile, disassemble,
atau memodifikasi PCMAV.

Pihak Majalah PC Media telah mengeluarkan segala upaya dan daya
serta menguji cobanya secara sungguh-sungguh agar PCMAV dapat
memberikan hasil terbaik. Namun demikian, seperti lazimnya program
komputer yang lain, Anda sangat menyadari dan memahami bahwa pihak
PC Media memberikan PCMAV dan segala file yang terkait dengan apa
adanya, tanpa memberikan jaminan apapun bahwa program ini terbebas
dari segala macam risiko teknis, dan kami tidak berkewajiban
mengganti segala biaya yang mungkin dapat ditimbulkan oleh segala
macam fungsi dari penggunaan program ini. Untuk itu, sangat
disarankan mem-backup data penting Anda sebelum menggunakan program
ini.

Dengan memanfaatkan/menggunakan PCMAV berarti Anda mengerti dan
setuju dengan seluruh ketentuan ini.

(virusindonesia.com)

Semoga Bermanfaat
Salam

10 Responses

  1. thakns

  2. thanks ya mas

    Henry says:
    Terima Kasih Balik. Semoga Lancar downloadnya dan Bermanfaat bagi Anda.

  3. thanks mas….

    mo tanya diatas tertulis “Dan Bila PCMAV 1.0 RC22 digabungkan dengan ClamAV Files (main.cvd dan daily.cvd) versi terakhir hingga tulisan ini dibuat beserta file-file Library ClamAV (libclamav.dll, libpclamav.dll, dan pthreadVC2.dll), secara keseluruhan, PCMAV 1.0 RC22 telah dapat mengenali sebanyak 202.098,9 Virus Signatures”
    itu udah saya coba tapi kok tertulis masih detect 170….virus…
    apa main.cvd juga perlu download lagi….
    skrg msh pake main.vcd yg download pas RC21 kemaren..

    Henry says:
    Sama-Sama, Mas!
    Sebenarnya masalah Besaran Jumlah Total Virus Signatures yang bisa dikenali PCMAV setelah terbackup ClamAV yang tidak sama antar Komputer seperti yang Anda alam juga dialami banyak atau bahkan kebanyakan orang termasuk saya sendiri. Sampai saat ini, saya juga terkadang bingung campur heran, dengan File-File yang sama baik nama file, jumlah file, maupun ukuran file yang sudah valid dan up-to-date, dan ketika saya jalankan pada dua komputer yang bebas Virus dan belum pernah terpasang PCMAV atau ClamAV (atau Instalasi ClamWin), hasil Output Besaran Jumlah Total Signatures yang muncul dari dua komputer tersebut terkadang SAMA, terkadang BERBEDA, terkadang hari ini SAMA, besok hari BERBEDA dan Perbedaannya cukup mencolok (selisihnya memang Ribuan). Bahkan sekarang di Comp. saya turun dari 202.000-an menjadi ‘hanya’ 188.000-an Virus Signature (Screenshot di atas benar-benar saya capture dari laptop saya sendiri pada saat pertama kali menjalankan PCMAV 1.0 RC22 + ClamAV). Dalam hal ini dengan catatan selama 2 hari tidak dilakukan update apapun dan Seluruh File PCMAV dan ClamAV ter-up-to-date. Kemungkinan masalah ada pada file “main.cvd”-nya. (Yang jelas bukan dari Blog saya atau dari File-File yang saya Upload🙂 )
    Bila ukuran File sudah valid, Anda tidak perlu mendownload lagi, Mas. Coba dalam waktu dekat coba saya telusuri lebih jauh dan dalam lagi masalah ini. Saya sendiri belum menemukan jawaban dari para Uploader PCMAV maupun di Forum-Forum di internet. Mungkin juga masih ada Bug di main.cvd versi terakhir, tapi jangan kuatir, yang jelas bukan virus dan masih sangat layak dipake koq, semoga upater lanjut dari ClamAV lebih oke.

    SEBAGAI CATATAN:
    SELURUH FILE YANG SAYA UPLOAD INSYA ALLAH VALID DAN TIDAK MENGANDUNG MALWARE (VIRUS/TROJAN/WORM). SEMUA ASLI DARI SUMBER MASING-MASING: PCMAV FILES DARI DVD PC MEDIA, DAN CLAMAV FILES DARI SITUS CLAMAV.NET.

    Yang jelas, yang harus paling sering di-update untuk mendongkrak jumlah Virus Signatures adalah file “daily.cvd” karena seperti namanya, daily.cvd sifat updater-nya juga daily atau harian. Dengan kata lain, file daily.cvd setiap harinya akan diupayakan dibuat dan diupload oleh Pihak ClamAV.
    Disamping itu Update juga Engine PCMAV yang saat sekarang terupdate setiap bulannya, plus selalu Update Database PCMAV-nya yang biasanya dalam kurun waktu 1 bulan terbit berkisar 2 s.d 3 updater.

  4. Thanks For All

  5. Thanks berat, mas ! God bless u always…….

  6. thanks ! God bless & protect u always…………

    Henry says:
    Terima Kasih Kembali.
    GBU too, Amen

  7. makasi e~

  8. thanks a lot

    Henry said :
    You are Welcome!

  9. wah, aku seneng banget ni ada anti virus gratis. thanks banget ya!

  10. minta caranya download update pcmav dunkkk…..
    thanx ya bang….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: