PCMAV 1.0 RC22 Update Build4 + ClamAV Terbaru


PCMAV 1.0 RC22 Update Build4 + ClamAV Terbaru

PCMAV_1.0_RC22_With_ClamAV_StartScan.jpg

Update Build4 untuk PC Media Antivirus RC22 telah dirilis. Sebanyak 21 Virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah berhasil ditambahkan dalam database internal engine PCMAV 1.0 RC22 pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC22 sampai dengan Update Build4 kali ini adalah sebanyak 51 Virus Signatures.
Bagi Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC22 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC22.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC22 berada. Dan saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.
Di dalam Update Buid4 ini telah ditambahkan juga Removal Tool untuk Virus Tati. Virus buatan lokal tersebut berukuran 202.263 bytes dan ber-icon-kan mirip folder standar Windows ini dibuat menggunakan program AutoHotKey berbasiskan bahasa C yang di-pack dengan UPX. Program AutoHotKey merupakan sebuah program automation, hotkeys, dan scripting, yang sebenarnya digunakan untuk mempermudah pekerjaan, tapi disalahgunakan oleh pembuat virus ini. Saat aktif, ia akan segera menginfeksi drive flash disk untuk membuat file autorun.inf dan induk pada drive tersebut.
(Tech Source : PCMAV Team)

Yang lebih menggembirakan, setelah ditunggu cukup lama (kurang lebih 5 bulan sejak Juli 2007), pada tanggal 9 Desember 2007 kemarin ClamAV Developer telah merilis file ClamAV main.cvd terbaru plus dile ClamAV daily.cvd yang diupdate harian. Dan bila PCMAV 1.0 RC22 Update Buil4 digabungkan dengan ClamAV ( main.cvd ver. 45 released on 09 Dec 2007 dan daily.cvd ver. 5079 released on 10 Dec 2007), Total Virus Signatures yang bisa dideteksi sebanyak 175.822,51 Virus Signature (Lihat Screenshot). Keterangan: Untuk Total jumlah Virus Signatures hasil gabungan PCMAV dan ClamAV yang tertulis pada beberapa postingan saya terdahulu harap diabaikan, walaupun itu jumlah yang sebenarnya yang tertera pada laptop saya sebelum tulisan ini dibuat yang sepertinya dikarenakan adanya Bug konektivitas antara PCMAV (sebelum upadte build4) dan ClamAV . Jumlah Total Virus Signatures yang valid adalah jumlah yang tertera pada ScreenShot di atas.

Latest ClamAV™ stable release is: 0.91.2
Latest ClamAV™ RC release is: 0.92rc2
Total number of signatures: 174.563
ClamAV Virus Databases:
main.cvd ver. 45 released on 09 Dec 2007 15:50 +0000
daily.cvd ver. 5079 released on 10 Dec 2007 19:30 +0000
(Tech Source : clamav.net)

PCMAV 1.0 RC22 Update Build4 dan ClamAV Terbaru bisa Anda download di sini

DownloadButton.jpg

PCMAV 1.0 RC22 Update Build4 (RC22.VDB – 77,5 KB)

 

[ divshare ] / [ files-upload (mirror) ]

 

ClamAV Virus Databases Terbaru:
latest main.cvd:
http://db.local.clamav.net/main.cvd
(klik kiri => Save Link/Target As)

 

Latest daily.cvd:
http://db.local.clamav.net/daily.cvd
(klik kiri => Save Link/Target As)

 

 

Tips:
Untuk mempercepat Proses Download, terutama untuk download file main.cvd yang kini ukuran filenya relatif besar (kini sudah diatas 11 MB), Anda bisa menggunakan Program Free Download Accelerator (DAP) atau Program lain sejenisnya.

 

Semoga Bermanfaat
Salam

Related Link:
PCMAV 1.0 RC24 Update Build1 + ClamAV Terbaru

2 Responses

  1. GMN caranya menghilangkan virus horoscope dalam file.karena ma RC 22 dan RC 23 meskipun VDB udah saya update.Klo ma RC 23 dan 22 terbaca tapi ngak bisa di delete.tapi klo pake AVG muncul dan bisa di delete manual.BUKTIKAN NYALI ANTI VIRUS RC

  2. Mau nanya donk,

    kompie ku kena virus, jadi pas di scan ma satu AV, ke deteck seh, tapi jadinya malah ga bisa buka program yg ekstensinya exe!
    gimana neh?
    pas buka tuh aplikasi, biasanya muncul : there’s no association to open this application, create in folder options on control panel katanya!
    ada yg bisa nolonngin ga?
    soalnya pas scan pake PCMAV 1.0 final release, emang ga ke detect virus cuma tuh program yg bermasalah ditampilin, trus di informationnya dibuat The file is locked by another application, mksdnya apaan yah?
    nah, mau install AV lain juga ga bisa jadinya!
    bisa bantuin ga?

    thx

    Henry said :
    Bung Martin, itu pertanda bahwa original file yang Anda maksud (.EXE) tersebut telah mengalami perubahan/modifikasi tanpa otorisasi dari User/pemilik file, dalam hal ini Anda. Siapa gerangan yang memodifikasi? AntiVirus yang Anda pakai memberitahukan kpd Anda bahwa file tersebut telah termodifikasi (baca: terinfeksi) oleh Malware (misal: Virus), sehingga AntiVirus tersebut mengunci (lock) file tersebut agar tidak bisa dieksekusi otomatis ataupun manual oleh User, walau tidak dikarantina ataupun dihapus. Ini sebagai langkah antisipasi AntiVirus dalam menghadapi Virus yang sulit dihapus, sekaligus memberikan kemungkinan agar File-File yang terinfeksi Virus bisa direcover, tidak dihapus begitu saja. Pertanda lain, Anti Virus yang Anda pakai hanay bisa mengunci file yang terinfeksi dari pengaksesan/eksekusi namun tidak mampu merecover dan membersihkan file yang telah terinfeksi virus tertentu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: