PCMAV 1.0 Final Release


PCMAV 1.0 Final Release

PCMAV_1.0_Final_Release_Without_Clam_Thumb.jpg

PCMAV_1.0_Final_Release_With_Clam_Thumb.jpg

Akhirnya, PCMAV (PC Media Anti Virus) Versi 1.0 FINAL telah dirilis untuk kita semua.
Pada Versi 1.0 FINAL ini, Internal Engine PCMAV bisa mendeteksi keberadaan 1.615 Virus Signatures baru/varian virus baru/lama yang dilaporkan ke pihak PCMAV Researcher Team telah menyebar di Indonesia.

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 Final Release
Copyright (c) 2006-2008 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications

APA YANG BARU?
==============

  1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 102 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.615 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di 1.0 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. Improvisasi, RTP Final kini berbentuk Windows service yang dapat berjalan di level process. Ini akan menghasilkan RTP yang sangat stabil dibanding RTP Beta sebelumnya yang berjalan di level aplikasi.
  3. Improvisasi, setelah diuji coba sejak RC20, maka PCMAV kini dapat menggunakan engine ClamAV seri 0.9x menggantikan seri 0.8x. Dengan seri 0.9x ini, hampir 200.000 virus mampu dideteksi. Lihat info di bagian penggunaan engine ClamAV di atas.
  4. Improvisasi, setelah sejak lama fitur ini digunakan untuk kepentingan internal (undocumented), maka kini penggunaan parameter fitur yang berguna secara resmi dibuka. Salah satu fitur yang cukup handal adalah mengembalikan registry dan settingan “Tools Folder Options” ke default Windows setelah dirusak virus. Lihat info penggunaan bagian parameter yang berguna di bawah.
  5. Diperbaiki, kesalahan pada rutin inisialisasi VDB yang dapat menyebabkan VDB tidak dapat terbaca jika digunakan bersamaan oleh Cleaner dan RealTime Protector.
  6. Optimasi, scan engine khusus untuk pemeriksaan terhadap file autorun.inf yang biasa digunakan virus untuk dapat aktif.
  7. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  8. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

BARU! FITUR & FAKTA UNGGULAN PCMAV
==================================
Inilah keunggulan PCMAV yang membedakannya dengan antivirus lain:

  • ANTIVIRUS TERBAIK: Mengenali sekaligus mengatasi gangguan virus komputer, baik virus lokal maupun asing, yang banyak menyebar di Indonesia lebih banyak dari antivirus lainnya di dunia.
  • PRODUKSI INDONESIA: Antivirus produksi nasional pertama di Indonesia yang berkualitas dalam mengatasi secara tuntas berbagai jenis gangguan virus komputer yang membandel.
  • BERSIH TUNTAS: Dengan daya basmi PCMAV yang tangguh, virus yang membandel sekalipun dapat diburu sekaligus dibersihkan secara tuntas sampai ke “akar-akarnya” tanpa sisa.
  • PENYELAMATAN DOKUMEN: Folder maupun file dokumen penting Anda yang disembunyikan (hidden) maupun terinfeksi oleh virus dapat dipulihkan secara sempurna hingga 100% tanpa khawatir risiko kehilangan atau kerusakan pada file.
  • PEMULIHAN SISTEM: Settingan registry dan file sistem penting Windows yang telah “rusak”, baik oleh virus maupun akibat penggunaan antivirus lain yang kurang handal, mampu diperbaiki (repair) secara menyeluruh hingga pulih 100%.
  • AKURAT: Formula khusus yang kami temukan mampu menjadikan PCMAV sebagai salah satu antivirus terbaik di dunia dalam hal keakuratan pendeteksian.
  • Kekeliruan mendeteksi virus yang dikenal tidak ada dalam kamus PCMAV, sehingga kesalahan dalam penyelamatan file dapat dihindari.
  • AKTIF MELINDUNGI: Dirancang secara pro-aktif untuk memastikan sebuah file yang dijalankan telah bebas virus dan akan menghadang virus sebelum menyebar, bahkan untuk virus baru yang belum dikenal. Jadi Anda pun bisa tenang, karena saat komputer Anda bekerja, PCMAV tak berhenti melindunginya.
  • UPDATE OTOMATIS: Kurang lebih 100 virus baru ditemukan di Indonesia setiap bulannya. Secara otomatis, dengan online update secara reguler, PCMAV akan melindungi komputer Anda dari ancaman virus terbaru.
  • PEMERIKSAAN MENYELURUH: Teknologi multi-point scanning di PCMAV efektif dalam menghindari lolosnya virus yang mampu otomatis aktif baik sebagai kode injeksi, process, services, sampai yang terjadwal sekalipun.
  • MENGENALI VIRUS BARU: Teknologi “GeneticHeuristic” yang unik secara efektif mampu mendeteksi virus baru yang belum dikenal.
  • PENDETEKSIAN TERCEPAT: Dengan algoritma spesial yang terdapat dalam kode komponen inti pendeteksiannya, PCMAV mampu menghasilkan performa tercepat dibanding antivirus lain yang pernah diproduksi di Indonesia.
  • DUAL CORE ENGINE ANTIVIRUS: Engine PCMAV dapat dikombinasikan dengan engine ClamAV yang telah disempurnakan oleh tim PCMAV untuk mendapatkan hasil pendeteksian dan perlindungan virus yang lebih banyak, bahkan hingga 200.000 virus lebih.
  • MUDAH DIOPERASIKAN: Menu dan tampilan dari sebuah program antivirus kini begitu menyenangkan, mudah dioperasikan dan tidak ribet.
  • TANPA INSTALL: PCMAV bersifat portable, sehingga dapat dioperasikan secara langsung tanpa perlu meng-install-nya.
  • AHLI TERPERCAYA: Dengan pengalaman sejak tahun 1992,pengembang antivirus di PC Media merupakan peneliti virus komputer dan pembuat antivirus yang sangat berpengalaman dan termasuk langka di Indonesia. Oleh karenanya, kami tahu benar bagaimana menghasilkan antivirus terpercaya dan terbaik sesuai kondisi di Indonesia.
  • DUKUNGAN PC MEDIA: PCMAV didukung penuh oleh PC Media, majalah komputer terbesar di Indonesia.
  • GRATIS: Merupakan bonus ekstra di setiap pembelian Majalah PC Media edisi terbaru yang terbit tiap bulan.

BARU! KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE)
==========================================
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati.

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media
diizinkan untuk pemakaian tunggal oleh pemilik Majalah PC Media
pada edisi yang menyertakannya, baik itu pemilik perorangan maupun
badan hukum pada satu lokasi. Selain itu, program ini juga diizinkan
untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau
lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

DILARANG KERAS MENGGUNAKAN DAN ATAU MEMANFAATKAN PCMAV VERSI INI DI
SEBUAH LOKASI LINGKUNGAN BISNIS ATAU YANG BERORIENTASI PROFIT TANPA
MEMILIKI SECARA SAH EDISI MAJALAH PC MEDIA YANG MEMUAT RILIS PCMAV
YANG DIMAKSUD.

PENGGUNAAN DAN ATAU PEMANFAATAN PCMAV INI TANPA IZIN UNTUK TUJUAN
ATAUPUN KEPENTINGAN KOMERSIAL SAMA SEKALI TIDAK DIPERKENANKAN.

Anda juga tidak diperkenankan melakukan segala tindakan, baik
secara langsung maupun tidak langsung, yang dapat melanggar hak
atas kekayaan intelektual, termasuk tapi tak terbatas pada apa
yang dimaksud sebagai reverse engineer, decompile, disassemble,
atau memodifikasi PCMAV.

Pihak Majalah PC Media telah mengeluarkan segala upaya dan daya
serta mengujicobanya secara sungguh-sungguh agar PCMAV dapat
memberikan hasil terbaik. Namun demikian, seperti lazimnya program
komputer yang lain, Anda sangat menyadari dan memahami bahwa pihak
PC Media memberikan PCMAV dan segala file yang terkait dengan apa
adanya, tanpa memberikan jaminan apapun bahwa program ini terbebas
dari segala macam risiko teknis, dan kami tidak berkewajiban
mengganti segala biaya yang mungkin dapat ditimbulkan oleh segala
macam fungsi dari penggunaan program ini. Untuk itu, sangat
disarankan mem-backup data penting Anda sebelum menggunakan program
ini.

Dengan memanfaatkan/menggunakan PCMAV berarti Anda mengerti dan
setuju dengan seluruh ketentuan ini.

KEBUTUHAN SISTEM MINIMAL
========================
Prosesor : Pentium
RAM : 64 MB
Sistem operasi: – Windows XP untuk Cleaner+RTP
– Non-XP (98, 2000, Vista) untuk Cleaner saja.

BARU! PARAMETER YANG BERGUNA
==============================

  • /REGSHELL => Untuk menampilkan pilihan “Scan with PCMAV” pada saat klik kanan file yang akan di-scan.
  • /UNREGSHELL => Untuk menghapus pilihan “Scan with PCMAV”.
  • /FORCE => Mengizinkan PCMAV untuk memaksa membersihkan file yang terinfeksi.
  • /REGCLEAN => Mencoba mengembalikan registry dan setting “Tools Folder Options” ke kondisi default.
  • /NOMEM => Tidak perlu scan memory.
  • /NOSTARTUP => Tidak perlu melakukan scan pada saat startup PCMAV.
  • /NOUPDATE => Tidak perlu melakukan cek update.

VIRUS BARU DI PCMAV FINAL RELEASE (102 Virus)
========================================
Ang.vbs, Ang.vbs.inf, Aniee-TunggulKawung.vbs.D, Autoit.AA, Autoit.AB, Autoit.AC, Autoit.AC.inf, Autoit.T, Autoit.T.bat, Autoit.U, Autoit.V, Autoit.W, Autoit.W.inf, Autoit.X, Autoit.X.inf, Autoit.Y, Autoit.Z, Awan, Awan.txt, Aziz.vbs, Aziz.vbs.inf, Bagong.vbs.A, Bagong.vbs.B, BlueFantasy-Erikimo.C, BlueFantasy-Erikimo.C.inf, BlueFantasy-Erikimo.D, BlueFantasy-Erikimo.D.inf, Broact, Brontok-JoseRay.E, Comex.vbs, Comex.vbs.inf, Crywhoel.vbs, Cvlu.B, DarkKnight, DarkKnight.doc, DewaRace.vbs, Dhukun.inf, Dhukun.vbs, DiaryMimi.vbs, DiaryMimi.vbs.inf, Eknik.vbs, Ericnmai, Explorea, Ezrael.vbs.A.inf, Ezrael.vbs.B.inf, Ezrael.vbs.D, Fendi.vbs, Flashy, FluBurung.D, Frezze, GetRaw.D, Guanggao, Heap.B, Heap.B.exe, Heap.txt.GvKalong.vbs.C, KyrEnt.I, KyrEnt.J, KyrEnt.J.ini, KyrEnt.K, Lancang, Lapindo.B, LoveLetter.vbs.B, LoveLetter.vbs.B.htm, LoveNina, Lucu, Lucu.bat, Lucu.htm, Lucu.reg.A, Lucu.reg.B, Lucu.reg.C, Lucu.reg.D, Moonlight-B.AE, Nadyapriani, Nadyapriani.htm, Nemesis, Perskype, PicCindy.B, Raider.vbs.B, Raider, vbs.B.inf, Raider.vbs.C, Raider.vbs.C.inf, RedWines, Remotion.B, Remotion.B.hosts, Remotion.B.htm, Remotion.C, RontokBrow.E, RontokBrow.E.txt, Santri.vbs, Santri.vbs.inf, SlowButSure.vbs.D, SlowButSure.vbs.D.inf, Sohanad.D, Stargate, Stargate.html, Stargate.inf, Stargate.ini, Starone, Sujin.vbs, Tugas.B, Xpower

DownloadButton.jpg
PCMAV 1.0 FINAL (PCMAV-CLN.EXE, PCMAV-RTP.EXE, README.TXT) :
[ 4Shared ] / [ FreeDrive ]
Clam libclamav.dll (636 KB / 651,264 bytes) :
[ 4Shared ]
Clam libpclamav.dll (636 KB / 651,264 bytes) :
[ 4Shared ]
Clam pthreadVC2.dll (44 KB / 45,056 bytes) :
[ 4Shared ]
Clam main.cvd Terbaru (ver. 45 released on 9 Dec 2007) – 11.082 KB :
[ clamav.net ] (Klik Kanan => Save Link/Target As)
Clam daily.cvd Terbaru :
[ clamav.net ] (Klik Kanan => Save Link/Target As)

Semoga Bermanfaat
Salam

8 Responses

  1. Terima Kasih buat mas Henry atas PCMAV-nya. Semoga bermanfaat bagi saya dan semua yang membutuhkan

    Henry said :
    Terima Kasih Balik, Pak Fajar.
    Amen..

  2. Thanks Mas Henry, PCMAV-nya teramat sangat bermanfaat bagi saya

    Henry said :
    Terima Kasih kembali, iBu Mawar.

  3. Terima kasih banyak ya Mas.
    Saya udsh bisa download PCMAV 1.0 final releasenya melalui link FreeDrive yang Mas sediakan dengan cara mengklik ikon panah hijau (green arrow), namun tidak bisa dengan mengklik tulisan “download” yang disediakan server FreeDrive.
    Makasih banyak. Sukses buat Mas!

    Henry said :
    Terima Kasih kembali, iBu Khrisna.
    Syukur bila Anda sudah berhasil download PCMAV-nya.
    Memang tampaknya ada masalah dengan FreeDrive dalam teknik pen-download-an, jadi beberapa kali saya sendiri mengalami kegagalan dalam percobaan/tes download dengan klik link tulisan “download” pada FreeDrive download window, namun berhasil baik dengan cara klik ikon panah hijau (green arrow)-nya.
    Terima Kasih atas masukannya.

  4. Terima kasih ya Mas atas PCMAV & clam AV nya.

    Henry said :
    Terima Kasih Kembali, Pak!

  5. wah pcmav makin hebat..tapi sayang makin lambat kyknya…btw thank’s.

    oh iya salam kenal dari http://www.lebak.info

  6. Makasih banyak bang.
    Apa yang bang henry postkan sangat sangat bermanfaat sekali bagi semua rekan.terutama saya. Tuhan akan membalas kebaikan bang henry. GBU.

    Henry said :
    Sama-Sama, Terima Kasih Kembali!
    Amen, GBU too…

  7. Mau nanya donk,

    kompie ku kena virus, jadi pas di scan ma satu AV, ke deteck seh, tapi jadinya malah ga bisa buka program yg ekstensinya exe!

    gimana neh?

    pas buka tuh aplikasi, biasanya muncul : there’s no association to open this application, create in folder options on control panel katanya!

    ada yg bisa nolonngin ga?

    soalnya pas scan pake PCMAV 1.0 final release, emang ga ke detect virus cuma tuh program yg bermasalah ditampilin, trus di informationnya dibuat The file is locked by another application, mksdnya apaan yah?

    nah, mau install AV lain juga ga bisa jadinya!

    bisa bantuin ga?

    thx

    Henry said :
    Memang kalau Anda tidak bisa buka executable file (.EXE) yang ditengarai sebagai Virus oleh AV yang Anda pakai berarti AV Anda bekerja dengan baik, itu karena AV Anda berhasil mendeteksi Threats (Ancaman dari Script/Program jahat) dan memberi tanda (mark) pada file tersebut serta menguncinya/memblokirnya agar tidak bisa dieksekusi/dijalankan/dibuka, sehingga diharapkan virus tidak ikut tereksekusi dan menyebar ke dan menginfeksi seluruh data Anda dan system Anda.
    Nah, lalu bila Anda jalankan file yang sudah terkunci oleh AV Anda tersebut atau Anda scan file tersebut dengan beberapa scanner (Anti Virus atau Anti Trojan, atau yang lainnya), hasilnya, tidak semua tapi seringkali keluar dialog box window yang menyatakan “The file is locked by another application”, yang dalam konteks ini artinya file tersebut sudah dikunci oleh AV Anda tersebut di atas, namun tidak atau belum dikarantina.
    Ketika Anda scan dengan PCMAV, PCMAV sebenarnya juga mendeteksi Threats dari infected file tersebut, tapi dalam kondisi sudah terkunci/terblokir oleh AV Anda. Bila PCMAV tidak berhasil mendeteksi keberadaan Threats tersebut, tentu tidak muncul tulisan seperti yang Anda sebut di atas.
    Jadi pengalaman Anda tersebut wajar saja, dan jangan kuatir.
    Bila Anda tidak ingin melakukan Registry Recovery untuk membersihkan string-string baru yang dibuat virus, coba Anda hapus file.exe tersebut dari Real DOS/Safe Mode environment. Namun bila gagal (karena si pembuat virus juga memproteksi virusnya di lingkungan Safe Mode dari penghapusan/editing), coba Anda scan dengan AntiVirus secara Portable (dari removable media). disarankan pakai media CD-R yang benar-benar tidak bisa diubah-ubah file Anti-Virusnya oleh si virus, karena bila Anda pakai Flash Disk, walau dengan proteksi attribute yang di-set hidden + system sekalipun, virus cerdas akan mengubah attributnya file-file antivirusnya terlebih dulu sebelum menginfeksinya, bila dimungkinkan. Jangan lupa, bila diperkenankan vendor Anti Virus, rename dulu nama Anti-Virusnya untuk menhindari pendeteksian dan pemblokiran dari Virus.
    Coba Anda uji coba dengan mengenkripsi sembarang original executable file (.EXE), kemudian Anda jalankan file tersebut, tentu saja tidak bisa dijalankan dengan normal. Seperti halnya Virus yang terkadang mengubah original file korban dengan hanya mengubah header filenya saja (bisa Anda lihat dengan HEX editor) atau virus yang lebih kejam, yakni dengan mengenkripsi seluruh body dari suatu file yang sebagai teknik penginfeksian.

  8. mas… kok ga nyoba upload yg uda di gabungnya juga ama clamav nya ???

    soalnya ga semua pemakai yg bisa menggabungkan nya sendiri….( pengalaman pribadi hehehe)

    jdi bisa ada pilihan mau yg original apa yg uda digabung ama clamav nya ..

    gimana semua nya setujukan usul saya hehehe

    tq mas info sedotannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: