PCMAV 1.3 Update Build1 + ClamAV Terbaru


PCMAV (PC Media Anti Virus) 1.3 Update Build1 + ClamAV Terbaru

PCMAV 1.3 Update Build1 + ClamAV.jpg

PCMAV (PC Media Anti Virus) 1.3 Update Build1 telah dirilis untuk Anda.
Pada Internal Engine PCMAV 1.3 Update Build1 ini telah ditambahan database pengenal dan pembersih sebanyak 6 (+89 pada PCMAV 1.3) virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan telah menyebar di Indonesia, sehingga secara keseluruhan berjumlah sebanyak 303.792 virus beserta variannya bila diintegrasikan dengan ClamAV terbaru hingga tulisan ini dibuat (lihat ScreenShot). Untuk informasi selengkapnya, silakan baca file README.TXT PCMAV 1.3 yang telah disertakan.

Cuplikan Keterangan dari file README.TXT PCMAV 1.3:

APA YANG BARU?
————–

  1. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 89 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.877 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.3 ini oleh engine internal PCMAV.
  2. Improvisasi, RTP kini lebih bertenaga karena dapat mencegat virus jenis VBScript dengan melakukan optimasi pada engine hook yang mencegat proses eksekusi.
  3. Improvisasi, engine scan memory pada RTP kini dapat mendeteksi virus jenis VBScript yang bersemayam di memory lebih akurat lagi.
  4. Improvisasi, engine file hook dapat mencegat virus VBScript yang dapat aktif melalui fitur autorun dari flash disk.
  5. Improvisasi, rutin cleaner untuk virus Kspoold.tmp. Apabila file tidak dapat dibersihkan dengan cara normal, gunakan parameter/FORCE untuk memaksa Cleaner untuk membersihkannya.
  6. Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membasmi virus Amburadul.A, B, dan C yang sekarang banyak menyebar.
  7. Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file dokumen .DOC yang terinfeksi oleh virus Repvblik.vbs.
  8. Ditambahkan, rutin cleaner khusus yang dapat membersihkan file executable yang terinfeksi oleh virus Euis.
  9. Improvisasi, rutin clean general, dengan dilakukannya penambahan serta optimalisasi pada database Registry yang dirusak oleh virus.
  10. Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang bertugas menampilkan jendela peringatan adanya virus pada RTP.
  11. Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang menangani masalah operasi file dengan ditambahkan error handling yang lebih ketat lagi.
  12. Diperbaiki, kesalahan pada rutin yang melakukan tugas buffering terhadap file yang akan di-scan.
  13. Improvisasi, pada engine khusus yang bertugas melakukan scan terhadap file autorun pada flash disk.
  14. Improvisasi, engine yang menangani masalah integrasi dengan ClamAV, kini dapat sepenuhnya kompatibel dengan ClamAV 0.93 versi terbaru. ClamAV 0.93 lebih cepat dibanding sebelumnya.
  15. Improvisasi, pada RTP ditambahkan informasi versi PCMAV pada balloon information tooltip.
  16. Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  17. Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  18. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

89 VIRUS BARU YANG TERDETEKSI PCMAV 1.3

Akmal.vbs, Akmal.vbs.inf, Allya.vbs, Allya.vbs.inf, Alzheim, Amburadul.A, Amburadul.B, Amburadul.C, Amburadul.D, Amburadul.inf, Architect, Autoit.AR, Autoit.AS, Autoit.AT, Autoit.AU, Autoit.AV, Bluventhexi, Bluventhexi.inf, Bluventhexi.txt, Cetix.D, Cetix.D.html, Cetix.D.inf, Cetix.D.txt, Cyrax-HmteIsta, Danoe.vbs, Danoe.vbs.inf, Emil, Emil.vbs, Euis, Galuh.vbs, Galuh.vbs.inf, Gen.FFE-Master, Gen.FFE-Master.txt, Gen.FFE-Ykcid, Gen.FFE-Ykcid.txt, GerryBlack, GerryBlack.inf, GerryBlack.ini, GerryBlack.txt.A, GerryBlack.txt.B, GerryBlack.txt.C, Hackids, Hackids.bat.A, Hackids.bat.B, Hackids.ini.A, Hackids.ini.B, Hackids.vbs.A, Hackids.vbs.B, Honey, Honey.htm, Honey.ini, IlusiShell.vbs, IlusiShell.vbs.inf, IlusiShell.vbs.txt, Joniezz, Joniezz.inf, KyrEnt.L, MyTob.F, MyTob.F.dll, Nitaku, Nita-Mahadewa.vbs.B, NunukanVixer, NunukanVixer.txt, Paesa.vbs, Paesa.vbs.inf, Payakumbuh.vbs, Payakumbuh.vbs.htm, Payakumbuh.vbs.inf, Postgres, Repvblik.vbs, Repvblik.vbs, Scala.vbs, Scala.vbs.inf, SlowAndSilent.vbs, SlowAndSile, t.vbs.inf, SmanMadiun, SmanMadiun.bat.A, SmanMadiun.bat.B, SmanMadiun.reg, SmanMadiun.txt, Tuna.vbs.B, WSar.B, Yazzuke.vbs, Yazzuke.vbs.bat.A, Yazzuke.vbs.bat.B, Yazzuke.vbs.inf, Zifoe, Zifoe.txt.A, Zifoe.txt.B.

TAMBAHAN 6 VIRUS BARU YANG TERDETEKSI PCMAV 1.3 UPDATE BUILD1:
Boleh.vbs, Boleh.vbs.inf, Nita, Scootr, Scootr.txt, Scootr.ini.

Prosedur Pemakaian dan Penggabungan PCMAV 1.3 dan ClamAV (Clam Anti Virus)

Pastikan bahwa pada Folder PCMAV Anda telah terdapat 7 (tujuh) buah file, yaitu:

1. PCMAV-CLN.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
2. PCMAV-RTP.exe ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
3. README.TXT ==> dari paket PCMAV di CD/DVD PC Media
4. libclamav.dll ==> hasil ekstrak download
5. pthreadvc2.dll ==> hasil ekstrak download
6. libclamunrar.dll ==> hasil ekstrak download
7. libclamunrar_iface.dll ==> hasil ekstrak download
8. main.cvd ==> dari paket ClamAV di CD/DVD PC Media
9. daily.cvd ==> hasil download

PCMAV with ClamAV Integration

Catatan:

  1. Bila Anda belum memiliki File-file tersebut di atas, Anda bisa dapatkan Semua File-File yang dibutuhkan tersebut di atas melalui Blog ini pada Download Area di bawah.
  2. Prosedur/Teknik Penggabungan PCMAV dan ClamAV telah mengalami Perubahan sejak dilakukan pengembangan clamav-win32-vc6-0.92, dan Prosedur/Teknik yang telah disampaikan di atas tersebut merupakan teknik terbaru/terkini hingga tulisan ini dibuat.

Kebutuhan Sistem Minimal

Prosesor Pentium, RAM 64 MB, dan sistem operasi Windows XP (Cleaner+RTP )
dan Non-XP (98, 2000, Vista) untuk Cleaner saja.

Ketentuan Penggunaan PCMAV

Penyediaan download PCMAV melalui blog ini semata-mata saya maksudkan untuk berbagi file PCMAV dari Majalah PC Media yang saya miliki dan saya lakukan atas nama pribadi, dan sesuai ketentuan penggunaannya, penyediaan download ini saya tujukan untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

Dengan mendownload dan menggunakan PCMAV tersebut, berarti Anda mengerti dan setuju dengan segala hal yang diatur dalam ketentuan penggunaan (end-user license) sebagaimana terdapat pada file readme.txt yang disertakan.

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.3 Update Build1
Copyright (c) 2006-2008 Majalah PC Media, a member of Pinpoint Publications

DownloadButton.jpg

Download PCMAV 1.3 Update Build1 FULL:
(CLN+RTP+README+PCMAV.VDB) – 1,81 MB :

[4shared] / [4shared (mirror)] / [rapidshare] / [Badongo]

Download clamav-win32-0.92.rar ( Password: henrique ):

4Shared / rapidshare.com / rapidshare.de [mirror]
Keterangan: clamav-win32-0.92.rar berisi File-File antara lain:
libclamav.dll, pthreadvc2.dll, libclamunrar.dll, dan libclamunrar_iface.dll

Clam Anti Virus & Anti Virus Database Terbaru – ClamAV Latest releases:

Latest ClamAV™ stable release is: 0.93
Latest ClamAV™ RC release is: n/a
Total number of signatures: 270104

ClamAV Virus Databases:
main.cvd ver. 46 rel. on 6/4/2008 – 12,4 MB (Right Click -> Save Target/Link As)
daily.cvd (ClamAV daily updater)
(Right Click -> Save Target/Link As)

Related Link: A native port for win32 is available at http://w32.clamav.net

Related Important Topics

1. Prosedur dan Teknik Lama Untuk Menggabungkan PCMAV dan ClamAV (OLD)

Mohon Maaf Tak Terbatas karena Penulis Tidak Bisa melayani permintaan Para Pembaca Yang Budiman untuk mengirimkan Aplikasi melalui E-Mail.
Silakan saja Download Aplikasi/Resources yang disediakan Penulis pada Blog ini langsung dari Blog ini.
Harap Maklum dan Terima Kasih

Semoga Bermanfaat
Salam

15 Responses

  1. Thank you very much!
    Cool stuff!
    Hope PCMAV will be better than the well-known other anti-viruses!
    Yet, Password, please…!

    Henry said:
    You are welcome!
    Password: henrique

  2. untuk buka rar clamavnya di password ya??paswordnya apa???

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih

  3. gimana ya bos … kok saya udah dl clamav-win32-0.92.rar: tapi begitu saya extrak dimintai password jadinya ga bisa ke extrak deh ….

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih

  4. saya pengguna baru PCMAV ,saya ingin mencoba keampuhan dari antivirus ini, dan saya mengalami kesulitan dalam peng-ekstrak an CLAMAV pada PCMAV BUild 1 ini.dalam hal ini pass yang di minta untuk peng-ekstrak an tidak di cantumkan juga…

    dengan hormat saya meminta pass nya (*_*)
    terima kasih sebelumnya ..*_*

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih

  5. Terima kasih banyak ya mas atas PCMAV dan ClamAV downloadernya!
    Mohon diinfo Passwordnya ya. Terima kasih!

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih Kembali

  6. mw nanya . . q dah donlot yang clamav-win32-0.92.rar tapi kok waktu mw ekstrak harus masukin password ya . . .Q gtw tuh apa paswordnyya??????

    tolong dikasih tau yah . . secepatnya . . trims udah upload ^^

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih Kembali

  7. thank’s so much for uploading . . tapi w punya pertanyaan neh . . w dah download semua nya termasuk clamav-win32-0.92.rar tapi kuq pas w mau ekstrak malah muncul ” enter password for the encrypted file” nah tu apa yah? duh w bingung neh . . semuanya beres ga ada masalah tinggal clamav nya aja neh yang bermasalah . . tolong bantuannya…kirim ke email w yang . . ditunggu . .

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih Kembali

  8. Trima kasih byk y bwt pc mav 1.3 nya,tp w butuh bantuan neh,w dah donlot smua file yg dbtuhin,tp kuq wkt ekstrak clamav nya muncul tlisan “enter password encrypted” paswordnya ap y?kL ga pke pasword berarti ga bs dgnakan dong?¿¿mohon bantuan’a,kompi ku kena virus neh,jd butuh bgd pc mav nya,cz pke avg ga mempan t virus . .
    Trims ^^

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih

  9. upload nya jangan di rs / 4shared dong..
    susah downloadnya nih..
    thx

    Henry said:
    Terima Kasih atas masukannya..
    Biasanya Penulis cukup lancar download via rapidshare maupun 4shared walau memang tidak selalu lantjar.
    Penyebab sulitnya atau gagalnya proses download biasanya kalau ga download traffic atau masalah limitasi bandwith pada server atau server pas down atawa masalah koneksi internet pada pihak pengakses data (downloader). Harap Maklum dan bisa dicoba lain waktu (lain menit/jam) dengan mengunakan Orbit Downloader atawa DAP. Semoga terbantu.

  10. Makasih atas ilmunya bang…
    GBU.
    PCMAV Best.
    Bang Henry ,Very Best.

    Henry said:
    Sami-Sami…Terima Kasih kembali, Bang!
    GBU too. Amen.

  11. Oh iya bang…mulai 2 bulan yg lalu sampek skrg,hasil dari gabungan PCMAV dan CLAMAV punyaku kok gak bisa tak pake dikomputer lain ya? Yg keluar hanya signature PCMAV nya aja,sedangkan Engine CLAMAV nya gak bekerja (data base CLAMAV nya gak ter-loading). Tapi kalo pake komputerku yg tiap hari tak pake ini (internet-an), no problem.
    Any solution Pleaze ?
    GBU.

    Henry said:
    Kemungkinan besar masalah kekacauan loading ClamAV database dikarenaka terdapat satu atau beberapa file PCMAV versi lama dan ClamAV versi lama yang tertinggal di komputer sehingga menyebabkan Crashed Application.
    Coba hapus semua File PCMAV dan ClamAV tersebut, kemudian copykan semua file PCMAV dan ClamAV yang terbaru (updated) yang dibutuhkan sesuai prosedur terbaru mengenai penggunaan PCMAV dengan integrasi ClamAV.
    Semoga terbantu.

  12. mas, passwordnya yang clam av apa nih?

    Henry said:
    Password: henrique
    Mohon MAAF tak terbatas atas kealpaan informasi Passwordnya.
    clmav-win32-0.92 sengaja saya proteksi dengan password untuk mencegah kemungkinan injeksi/serangan Malware (Virus) secara online.
    Terima Kasih

  13. clamav-win32 untuk pcmav build 5. punya tidak bang Henry. Kalo punya saya doleh download ya…Makasi sebelumnya bang Henry

    Henry said:
    Silakan Download PCMAV terbaru plus ClamWin terbaru (hingga tulisan ini dibuat) di: PCMAV 1.4 + ClamWin 0.93.
    Terima Kasih Kembali Bung Achmad!

  14. Mas Henry,
    Saya bingung. Dengan cara baru, koalisi PCMAV dan ClamAV pada Cleaner 1.3 hanya menghasilkan virus signature (VS) kisaran 100000, padahal semua file yang dalam screenshot diatas telah ada. Tidak ada yang corrupt. Dengan cara lama VS kisaran 310 ribu.
    Karena bingung semua file lama dan baru, saya satukan. Hasilnya tetap di kisaran 310 ribu.
    1. Adakah pengaruhnya terhadap caraq kerja koalisi tersebut bila seluruh file(cara lama dan baru) ada dalam satu folder?
    2. Bagaimana penyelesaiannya?
    3.Jika saya masih ingin menggunakan PCMAV 1.3 di bulan Juli nanti, apakah berpengaruh terhadap kehandalan antivirus tersebut jika waktu saya kembalikan ke awal bulan Juni?
    Demikian saja permasalahan saya. Semoga tetap sudi meresponnya. Terima Kasih

  15. bagus seh antivirusnya ,kurang jelas cara updatennya, mohon diparjelas lagi, mana222 file yang harus didownload, makasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: